水菜ワカメ玉ねぎの簡単中華ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水菜
- 1わ
- 乾燥ワカメ
- 大2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鰹節
- 軽くひとつかみ
- ●ごま油、酢
- 各大2
- ●すりごま、醤油
- 各大1
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜は4cm長さに切り、分量外の水にさっとさらして水気を切る。ワカメは分量外の水で戻して水気を絞る。玉ねぎはスライサーで薄切りにし、玉ねぎは分量外の水に5分さらして水気を切る。
-
- 2
- 器に●を入れて混ぜる。
-
- 3
- ①は合わせてよく水気を切る。皿に盛り、鰹節を散らす。②をかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません