トマト缶で簡単ミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛豚合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個(150g)
- 人参
- 5㎝分くらい
- にんにく
- 1片
- カットトマト缶
- 1缶(400ml)
- ケチャップ
- 大さじ4
- コンソメ
- 大さじ1/2
- 水
- 150ml
- ローリエ
- 1枚
- 塩コショウ
- 適量
- ナツメグ
- 2,3ふりくらい
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- 適量
- パスタ
- 3~4人前
作り方
-
- 1
- にんにく、玉ねぎ、人参をみじん切りにする
フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒める(中火)
-
- 2
- 色が付いてきて香りが立ってきたら、玉ねぎ、人参を加えて炒める
しんなりしたら合挽き肉を入れる
肉に火が通ってきたら、カットトマト缶と水を入れる
-
- 3
- コンソメとケチャップ、塩コショウ、ナツメグ、ローリエを入れて15分程煮詰める(中火)
少し水分が飛んでとろみが付いたら火を止める
-
- 4
- パスタを規定の時間通りに茹でる
パスタの上にミートソースをのせ、お好みでパルメザンチーズをかけたら完成
きっかけ
我が家でよく作るミートソースのレシピです