トマト缶で簡単ミートソーススパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
酸味の少ない、食べやすいミートソースです
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

牛豚合挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2個(150g)
人参
5㎝分くらい
にんにく
1片
カットトマト缶
1缶(400ml)
ケチャップ
大さじ4
コンソメ
大さじ1/2
150ml
ローリエ
1枚
塩コショウ
適量
ナツメグ
2,3ふりくらい
オリーブオイル
大さじ1
パルメザンチーズ
適量
パスタ
3~4人前

作り方

  1. 1
    にんにく、玉ねぎ、人参をみじん切りにする
    フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒める(中火)
  2. 2
    色が付いてきて香りが立ってきたら、玉ねぎ、人参を加えて炒める
    しんなりしたら合挽き肉を入れる
    肉に火が通ってきたら、カットトマト缶と水を入れる
  3. 3
    コンソメとケチャップ、塩コショウ、ナツメグ、ローリエを入れて15分程煮詰める(中火)
    少し水分が飛んでとろみが付いたら火を止める
  4. 4
    パスタを規定の時間通りに茹でる
    パスタの上にミートソースをのせ、お好みでパルメザンチーズをかけたら完成

きっかけ

我が家でよく作るミートソースのレシピです

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
ミートソースにんじん玉ねぎトマト缶トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/18 19:16
美味しくできました
his1000
2022/01/03 22:42
美味しくできました
his1000

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする