鳥むね肉で簡単ヘルシー!味付け肉で柔らか一品 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2個
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 肉は皮と余分な脂を切り落として、一口サイズの削ぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ジップロック等の保存袋にしめじ以外の材料を入れて軽く揉む。
-
- 2
- 袋をとじて、冷蔵庫で30分から一晩ねかせる。
-
- 3
- フライパンに油をひき、②と根元を切り落として、ほぐしたしめじを入れて炒める。全体的に火が通り、味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません