材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- ちくわ
- 4本
- 大葉
- 4枚
- 醤油
- 小さじ1ちょい少なめ
作り方
-
- 1
- 納豆に付いてるタレとプラス醤油を入れて混ぜます。
からしは入れない。
-
- 2
-
- 大葉を縦に半分にに切り、ちくわも縦に半分に切ります。ちくわは上だけを切ります。
-
- 3
-
- 上だけを切ったちくわに大葉はさみます。
-
- 4
-
- 次に納豆を詰めます。
ティースプーンなどを使えば簡単に詰めれるはずです。
-
- 5
-
- 最後に切って盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
きっかけは冷蔵庫あったものを合わせただけです。
梅肉があればより一層美味しくなりそうです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません