アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 中期 とり卵がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
青のりの風味がよいらしく、娘もよく食べてくれます

材料(1人分)

7倍粥
60gくらい
ささみ
10g
卵の黄身
小さじ1くらい
乾燥青のり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは沸騰したお湯で火が通るまで茹でたあと、細かく刻んでおく
  2. 2
    卵は固茹で卵にし、黄身をスプーンの背やすり鉢でペースト状にする
  3. 3
    7倍粥にささみと黄身を混ぜ、出汁やささみの茹で汁小さじ2杯程入れて伸ばし、青のりを手で軽くすりつぶしてかけたら完成

きっかけ

娘の離乳食用に

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ささみおかゆ離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする