アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏の生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
野菜がたっぷり食べられます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ライスペーパー
6枚
パプリカ赤
1/4個
パプリカ黄
1/4個
レタス
2,3枚
きゅうり
1/2本
鶏胸肉
1枚
スイートチリソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はレシピID:1780027678を参考に鶏ハムを作り、繊維に沿って細く割いておく
  2. 2
    パプリカは薄くスライスする
    レタスは適当な大きさにちぎっておく
    きゅうりは千切りにする
  3. 3
    ライスペーパーを40℃くらいのお湯に浸して柔らかくし、パプリカ、レタス、鶏ハム、きゅうりの順に中央より少し手前にのせる
  4. 4
    ライスペーパーを手前の端から一巻きしたら両端を内側に織り込む
    そのまま奥へ転がしていく
    お好みの大きさに切ったら完成
  5. 5
    お好みでスイートチリソースを付けてたべてください

おいしくなるコツ

巻くときに少し野菜を押さえつけるように巻くとぽろぽろしません

きっかけ

おもてなしに

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
生春巻き鶏ハムきゅうりパプリカレタス

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/20 16:38
とっても美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
つくれぽありがとうございます! ぜひまた作ってみてくださいね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする