簡単おつまみ!長ネギの豚バラ巻き焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 2枚
- 長ネギ
- 15cm長さを2本
- 塩コショウ
- 少々
- 焼き肉のたれ
- 好みで(大1くらい)
作り方
-
- 1
- 肉は両面に軽く塩コショウする。長ネギは噛みきりやすいように、全体に×印で切れ目を入れる。
長ネギを覆うように、肉をくるくると巻き付ける。
-
- 2
- フライパンに肉の巻き終わりを下に並べて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。途中転がしながら全体的に焼き色をつける。
全体的に火が通ったら焼き肉のたれを入れて煮絡める。
おいしくなるコツ
さっぱり食べたい方は、焼き肉のたれではなく、仕上げに塩コショウをふってもおいしくいただけます!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません