アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳で!ほうれん草たっぷりシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
牛乳の代わりに豆乳を使ってます!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

鶏のもも肉or胸肉
1枚
ほうれん草
1袋
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ホワイトシチューのルウ
1箱(150g)
無調整豆乳
300ml
600ml
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口大に切って水に5分程度さらし、水気をきっておく
    人参は乱切りに
    鶏肉は一口大に切る
    玉ねぎは薄くスライスする
  2. 2
    鍋にサラダ油を引き、弱火にかけたら玉ねぎを炒める
    しんなりしてきたら鶏肉、人参、じゃがいもを入れて更に炒める
  3. 3
    全体に油がまわり、肉に火が通ったら水を沸騰入れて具材が柔らかくなるまで煮込む
  4. 4
    煮込んでいる間にほうれん草を茹でて5㎝幅くらいに切って水気を絞っておく
  5. 5
    火を止め、シチューのルウを溶かし入れる
    再度弱火にかけ、沸騰してきたら豆乳を入れる
  6. 6
    ほうれん草を最後に入れて軽く混ぜたら完成

おいしくなるコツ

豆乳とほうれん草をいれたらあまり加熱しすぎないようにしてください ルウはだまになりやすいので1個ずつ溶かしてください 具材を炒める際、焦がさないように注意してください

きっかけ

ほうれん草が沢山採れたのでシチューにしてみました

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー玉ねぎ豆乳じゃがいもほうれん草

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/08 20:32
美味しくできました!
his1000

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする