アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷のゴマ塩和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
茗荷好きにはたまらない!
おつまみにも!

材料(2人分)

茗荷
3個
ゴマ油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ひとつまみ
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷を縦半分(大きければ4つ割りに)に切り、食品保存用の袋に入れる
  2. 2
    ゴマ油、鶏ガラスープの素、塩、いりごまを入れて軽く揉んだら冷蔵庫で5~10分程馴染ませて完成

きっかけ

茗荷が沢山手に入ったので

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
みょうが火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする