苺の香りで春サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
いちご酢を利用してつくるフルーツサラダです。マヨネーズや油も一切使わない、いちごの香りを楽しむ春サラダ。

材料(2人分)

水菜
1/4菜
林檎
1/2個
いちご酢 参考:1780028107
大さじ3~4
いちご(苺酢で漬けた物)
お好みで
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    いちご酢は、調味酢と蜂蜜に5日漬けたものを利用。
    [参考]
    1780028107
  2. 2
    林檎は皮を剥いて5mmの厚さにし、細かく切る。
    水菜も1~2cmに刻む。
    ボールに入れる。
  3. 3
    いちごといちご酢をふりいれてよく和える。
    胡椒をふる。

おいしくなるコツ

漬けた苺をそのまま使うと、見た目赤くて綺麗なのですが、そのままサラダで食べると酢に漬かっていた事を知らない人には、味がいつもと違いすぎてびっくりしてしまい不評かも。漬けた液だけ利用し代わりにレーズンなどにすると良いです。

きっかけ

作ったいちご酢の利用 華やかないちごの香りが大変よく、そのままドレッシングとしてクセのない食材と合わせるのが一番よかった。

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
いちご低カロリーおかずその他のドレッシング
料理名
苺の香りで春サラダ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする