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レーズン酵母のロールパン レシピ・作り方

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楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
自家製レーズン酵母を使ってパンを焼いてみました♪イースト臭がなく、やさしい風味。しっとりもっちり焼き上がりました。

材料(5人分)

強力粉
300g
レーズン酵母種
250g
(レシピID:1780028075 )
砂糖
24g
6g
135g
無塩バター
36g
溶き卵
お好みの量
グラニュー糖
お好みの量
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作り方

  1. 1
    HBに溶き卵、グラニュー糖以外の材料を入れて、生地作りコースで捏ねる。
  2. 2
    約2倍になるまで5~6時間(オーバーナイトさせてもよい)一次発酵をとる。
  3. 3
    ガス抜き分割をする。 等分に生地を分割し、軽く丸めてベンチタイムをとる。(約30分)
  4. 4
    成形する。丸め直して形をとる。 二次発酵をとる。35℃~40℃ 約1.5時間
  5. 5
    溶き卵を塗り、カットまたはクープを入れて、グラニュー糖をお好みで振りかける。 190℃で約12~13分焼成する。
  6. 6
    完成!!

おいしくなるコツ

生地温度が低いと、発酵に時間がかかってしまいます。 しっかりと時間をかけて発酵をとって下さい。

きっかけ

自家製レーズン酵母を使ってパンを焼いてみたくて♪

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
ロールパン自家製酵母を使ったパンその他の酵母
関連キーワード
ロールパン 天然酵母 レーズン酵母 パン
料理名
ロールパン

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