材料(5人分)
- 強力粉
- 300g
- レーズン酵母種
- 250g
- (レシピID:1780028075 )
- 砂糖
- 24g
- 塩
- 6g
- 水
- 135g
- 無塩バター
- 36g
- 溶き卵
- お好みの量
- グラニュー糖
- お好みの量
作り方
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- 1
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- HBに溶き卵、グラニュー糖以外の材料を入れて、生地作りコースで捏ねる。
-
- 2
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- 約2倍になるまで5~6時間(オーバーナイトさせてもよい)一次発酵をとる。
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- 3
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- ガス抜き分割をする。 等分に生地を分割し、軽く丸めてベンチタイムをとる。(約30分)
-
- 4
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- 成形する。丸め直して形をとる。 二次発酵をとる。35℃~40℃ 約1.5時間
-
- 5
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- 溶き卵を塗り、カットまたはクープを入れて、グラニュー糖をお好みで振りかける。 190℃で約12~13分焼成する。
-
- 6
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- 完成!!
おいしくなるコツ
生地温度が低いと、発酵に時間がかかってしまいます。
しっかりと時間をかけて発酵をとって下さい。
きっかけ
自家製レーズン酵母を使ってパンを焼いてみたくて♪
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