ひき肉と人参で簡単回鍋肉風野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 6㎝
- 豚ひき肉
- 200g
- おろしニンニク
- 大1/2
- ⚫️酒、しょうゆ、甜麺醤
- 各大1
- ⚫️砂糖
- 小2
- ⚫️豆板醤
- 小1
- ⚫️片栗粉
- 小1/2
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、人参は3㎝長さの細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油、ニンニクを入れて香りが出たら、肉、人参を入れて炒める。肉の色が白くなったら、キャベツを入れてさっと炒める。ある程度火が通ったら、⚫️を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 全体的に味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません