【離乳食中期もぐもぐ期】人参 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
ブンブンチョッパー等の手動みじん切り機を使ったレシピです。

材料(7回分人分)

人参
1本

作り方

  1. 1
    人参の皮をむき、30回手動みじん切り機をまわす。
  2. 2
    分量外のたっぷりのお湯で5分湯がく
  3. 3
    みずをきり、20gずつに小分けし冷凍する。

    (1週間で使い切り)

きっかけ

離乳食中期もくもぐ期のレシピです

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする