【離乳食中期もぐもぐ期】人参 レシピ・作り方

【離乳食中期もぐもぐ期】人参
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
ブンブンチョッパー等の手動みじん切り機を使ったレシピです。

材料(7回分人分)

作り方

  1. 1 人参の皮をむき、30回手動みじん切り機をまわす。
  2. 2 分量外のたっぷりのお湯で5分湯がく
  3. 3 みずをきり、20gずつに小分けし冷凍する。

    (1週間で使い切り)

きっかけ

離乳食中期もくもぐ期のレシピです

  • レシピID:1780028000
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る