アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
いろんな炒め方をしてみても、やっぱり塩・胡椒とガーリックのこれが一番!

材料(2人分)

スナップえんどう
1袋
塩(茹でる時)
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
輪切り唐辛子
3~4粒
おろしニンニク
小さじ1/3
塩・胡椒
少々
醤油
小さじ2
ドライオニオン(無くても可)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは、スジを取り除く。鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩とえんどうを入れて湯がく。
    ザルに入れて流水下でさっと冷やし色止めしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とおろしニンニクと唐辛子を入れてから弱火を点ける。香りが出てニンニクが焦げる前にはえんどうを加える。炒め始めたら火を少し強くし塩・胡椒をふる。
  3. 3
    えんどうには火が通っているので、油を絡める程度で良い。最後に鍋肌から醤油を回しかける。
  4. 4
    火を止めて、ドライオニオンをふりいれる。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

ドライオニオンは、カリッとした食感を残すために炒めません。出来上がりに混ぜ入れるだけでよいです。

きっかけ

バルサミコ、甘辛味、カレー味と試したけれど、シンプルな塩・胡椒が一番良かった。

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
スナップえんどうの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする