カンタン酢で簡単カリフラワーのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
ミツカンのカンタン酢で漬けるだけ!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

カリフラワー
150g
鷹の爪
1本
ミツカンカンタン酢
1/2カップ

作り方

  1. 1
    カリフラワーは洗って小房に分け、600wの電子レンジで2分加熱する
    鷹の爪は種を取り除き、小口切りにする
  2. 2
    チャック付きの袋にカリフラワーとカンタン酢、鷹の爪を入れて空気を抜いて冷ましたら完成

きっかけ

カンタン酢が簡単でおいしいので色々漬けてみました

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
カリフラワーピクルス

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/20 22:48
子どもも食べるので鷹の爪は抜きでしたが。 おいしくてすぐになくなりました♡また作ります!
SASAぴー
2021/01/12 12:36
砂糖の量など気にせず、つけるだけなのでとても良かったです!
✻すずみ✻

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする