ホームベーカリーで簡単♪濃厚しっとりチーズケーキ レシピ・作り方

ホームベーカリーで簡単♪濃厚しっとりチーズケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
生クリームでコク旨、濃厚な味わいに!

材料(1斤用人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは予め常温にして、柔らかくする。
    ボールにチーズ、砂糖を入れて混ぜる。そこに薄力粉、生クリーム、レモン汁、卵黄を入れて滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 別のボールに卵白を入れてしっかり泡立ててメレンゲを作る。①のボールに泡を潰さないように入れてサックリ混ぜてホームベーカリーの容器に入れて焼きモードで45分焼く。
  3. 3 楊枝を刺して何もついて来なければ完成

きっかけ

あるもので簡単に作れるケーキを

  • レシピID:1780027582
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキおもてなしもう一品デザートホームベーカリー使いこなし簡単お菓子
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る