ホームベーカリーで簡単♪濃厚しっとりチーズケーキ レシピ・作り方
![ホームベーカリーで簡単♪濃厚しっとりチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d7791e88115d267877ca3ff4ca1736b7acf2939.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤用人分)
作り方
-
1
クリームチーズは予め常温にして、柔らかくする。
ボールにチーズ、砂糖を入れて混ぜる。そこに薄力粉、生クリーム、レモン汁、卵黄を入れて滑らかになるまで混ぜる。 - 2 別のボールに卵白を入れてしっかり泡立ててメレンゲを作る。①のボールに泡を潰さないように入れてサックリ混ぜてホームベーカリーの容器に入れて焼きモードで45分焼く。
- 3 楊枝を刺して何もついて来なければ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません