材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- トマト
- 1個
- きざみネギ
- 少々
- とろけるチーズ
- お好みで
- ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- フライパンに薄く油をひいて納豆を炒める。
-
- 2
-
- 刻みネギを投入する。
-
- 3
-
- 卵と牛乳を混ぜる。
-
- 4
-
- 3をフライパンに入れる。
-
- 5
-
- トマトを一口大に切り、フライパンに入れる。
-
- 6
-
- 煮詰まってきたらとろけるチーズをフライパンに入れる。
-
- 7
-
- 蓋をしてチーズが溶けるのを待つ。
-
- 8
-
- チーズがとろけてきたらできあがり。
-
- 9
-
- 完成!
お好みでポン酢をかけてお召し上がりください。
きっかけ
納豆を消費したくて考案しました。トマトと納豆で美容にも⭕️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません