材料(1人分)
- インスタントラーメン
- 1袋
- もやし
- ひとつかみ
- 蒸し鶏
- 2切れ
- キクラゲ(乾燥)
- 小さじ2
- 青ネギ小口切り
- 大さじ1
- ピリ辛高菜漬け
- 小さじ2
- すりにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キクラゲは水で戻します。
もやしは洗いざるにあけます。
-
- 2
- インスタントラーメンは表示通りの湯をわかし、ラーメンを湯がきます。
-
- 3
- 湯がきあがり1分前にもやしも入れます。
-
- 4
- 湯掛けたらスープとすりにんにくを入れよく溶かします。
-
- 5
- 器にラーメンてともやし、スープを入れ、戻して水切りしたキクラゲ、高菜の漬物、蒸し鶏、青ネギを盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
すりにんにく入れると美味しいです。
きっかけ
お昼御飯に。
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