具沢山&ヘルシー☆ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
蒸し鶏、もやし、キクラゲとヘルシーで、お腹いっぱい!

材料(1人分)

インスタントラーメン
1袋
もやし
ひとつかみ
蒸し鶏
2切れ
キクラゲ(乾燥)
小さじ2
青ネギ小口切り
大さじ1
ピリ辛高菜漬け
小さじ2
すりにんにく
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キクラゲは水で戻します。
    もやしは洗いざるにあけます。
  2. 2
    インスタントラーメンは表示通りの湯をわかし、ラーメンを湯がきます。
  3. 3
    湯がきあがり1分前にもやしも入れます。
  4. 4
    湯掛けたらスープとすりにんにくを入れよく溶かします。
  5. 5
    器にラーメンてともやし、スープを入れ、戻して水切りしたキクラゲ、高菜の漬物、蒸し鶏、青ネギを盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

すりにんにく入れると美味しいです。

きっかけ

お昼御飯に。

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンきくらげ5分以内の簡単料理蒸し鶏インスタントラーメン
関連キーワード
簡単 お昼御飯 夏休み 蒸し鶏
料理名
豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする