カカオニブアイスクリーム レシピ・作り方
![カカオニブアイスクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46bd14775ca4783ee68ea7884b879e0c6ef5e360.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
胡桃はカカオニブと同じ大きさ位に粗く刻む。カカオニブ、胡桃に蜂蜜をかけて浸けておく。(3〜4日間)
-
2
アイスクリームの材料を揃える。ジューサーミキサーのホイップ機能を使う。
-
3
ジューサーミキサーに生クリーム、卵、砂糖を入れる。蓋を締め、撹拌し続け2分~で一度様子を見る。だんだんクリームが膨れる。ご使用の家電やクリームの濃さにより時間は異なります。
-
4
しっかりとふくれたらボールに移す。作り方1を加えてざっくり混ぜる。冷凍保存できる容器に入れて固める。(5時間)
包丁で好きなサイズにカットし盛り付ける。
きっかけ
ポリフェノールの宝庫カカオニブ(製菓用)の使い方を考えて
おいしくなるコツ
冷凍庫に入れる容器として、牛乳の空き紙パックを使ってます。中がコーティングされているので、くっつかず綺麗に成形できます。固まった後は、ハサミでパックを切り開けば取り出すのも簡単です。
- レシピID:1780026164
- 公開日:2018/12/15
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- カカオニブアイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません