アプリで広告非表示を体験しよう

大根とチンゲン菜の和風ミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
『和風のだしがきいてるしやさしい味がするよ』ととっくん。
ポッテリした大根とチンゲン菜。
ミルク仕立ての煮物アレンジ。

材料(2人分)

大根
5㎝
チンゲン菜
1株
椎茸
2個
和風だしの素
小さじ1
小麦粉
大さじ2
少々
牛乳
80ml
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1㎝幅でいちょう切りにした大根をひたひたの水で茹でていきます。
    和風だしの素を入れて15分程度煮て、大根が柔らかくなりましたら、
  2. 2
    葉を根元から切り離したチンゲン菜と小さくした椎茸、牛乳を加えて2~3分煮て、小麦粉をふりかけて溶かしていきます。
    味見をして塩を足します。
    仕上げにバターを溶かします。
  3. 3
    大根とチンゲン菜の和風ミルク煮の完成です。
  4. 4
    [レシピ紹介]
    無人島からメリークリスマス
    ID:1780019646
  5. 5
    電気圧力鍋で金時豆
    ID:1780019735
  6. 6
    タラコと野菜の燻製バタークリームパスタ
    ID:1780021206
  7. 7
    誰んだ?
    『オランダハンバーグ』
    ID:1780021301
  8. 8
    生わかめでつくります。わかめご飯
    ID:1780020312

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料大根の煮物その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする