材料(2人分)
- 大根
- 5㎝
- チンゲン菜
- 1株
- 椎茸
- 2個
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 牛乳
- 80ml
- バター
- 10g
作り方
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- 1
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- 1㎝幅でいちょう切りにした大根をひたひたの水で茹でていきます。
和風だしの素を入れて15分程度煮て、大根が柔らかくなりましたら、
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- 2
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- 葉を根元から切り離したチンゲン菜と小さくした椎茸、牛乳を加えて2~3分煮て、小麦粉をふりかけて溶かしていきます。
味見をして塩を足します。
仕上げにバターを溶かします。
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- 3
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- 大根とチンゲン菜の和風ミルク煮の完成です。
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- 4
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