大根と鳥ひき肉で簡単ヘルシー!ニンニクそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 20cm
- 鳥ひき肉
- 200g
- 鷹の爪
- 細かく切る。1本
- 刻みニンニク
- 大2
- ⚫️水
- 400cc
- ⚫️みりん、醤油、酒
- 各大4
- ⚫️砂糖
- 大1
- ▲水+片栗粉
- 大3+大1
作り方
-
- 1
- 大根は5㎜厚さのいちょう切りにする。鍋に肉を入れてさっと炒める。肉の色が白くなったら、▲以外の材料を入れて蓋をして15分くらい煮る。
-
- 2
- 全体的に味が馴染んだら予め溶いておいた▲を入れてとろみをつける。
おいしくなるコツ
片栗粉の量は様子を見て好みで加減してください
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません