レンジで簡単!豚バラ肉の生姜醤油煮 レシピ・作り方

レンジで簡単!豚バラ肉の生姜醤油煮
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジで簡単に作れます!
さっぱり、こってりの飽きない美味しさです!

材料(2人分)

  • 豚バラブロック肉 200g
  • しお 小1/3
  • おろし生姜 大1
  • 大2
  • 砂糖 小1
  • 大3
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに切る。ジップロック等の保存袋に全ての材料を入れて軽くもみ、冷蔵庫で1時間おく。
    耐熱ボールに移し、ラップしてレンジで3分加熱する。
  2. 2 再度ラップしてレンジで2分加熱する。全体的に火が通ったら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780025787
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おもてなし料理簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理豚かたまり肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る