レンジで簡単!豚バラ肉の生姜醤油煮 レシピ・作り方
![レンジで簡単!豚バラ肉の生姜醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c0754c2803ec39ead9aa1f8e32ff6dec1dad7ad.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラブロック肉 200g
- しお 小1/3
- おろし生姜 大1
- 酢 大2
- 砂糖 小1
- 酒 大3
- 醤油 大1
作り方
-
1
肉は食べやすい大きさに切る。ジップロック等の保存袋に全ての材料を入れて軽くもみ、冷蔵庫で1時間おく。
耐熱ボールに移し、ラップしてレンジで3分加熱する。 - 2 再度ラップしてレンジで2分加熱する。全体的に火が通ったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり、こってりの飽きない美味しさです!