ツナマヨで和風ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
ししとうや海苔を乗せて和風のトッピング。チーズは少な目に長ネギが香ばしく香る和風ピザです。

材料(2人分)

クラフト台
1枚
トマトソース(市販ピザソースでも可)
大さじ2
参考レシピ:1780024494
ししとう
4本
長ねぎ
4cm
シーチキン
小1缶
マヨネーズ
大さじ2
塩・胡椒
少々
きざみ焼海苔
大さじ2
シュレッドチーズ
カップ1/2

作り方

  1. 1
    ししとうは、へたと種を取り除き、縦に割っておく。
    長ネギはみじんぎりする。
    シーチキンは漬け汁を切り、マヨネーズ大さじ1と塩、胡椒を混ぜる。
  2. 2
    クラフト台にトマトソースを塗る。
  3. 3
    シーチキンを所々に小分けして乗せる。長ネギの半量を間に撒く。
  4. 4
    シーチキンのないところにシュレッドチーズをおく。(普通のピザより少な目のチーズ量)
  5. 5
    ししとうを放射状に並べる。残っている半量のネギをまく。
    全体に胡椒をふる。
  6. 6
    オーブントースターで焼く。途中、数分経ったところで(チーズが柔らかくなったら)マヨネーズ大さじ1を細い線にして絞り出しかける。
  7. 7
    再びオーブントースターに戻し、チーズが溶けて泡た立ち始めるまで焼く。
    中央に海苔をトッピングする。

おいしくなるコツ

いつものピザよりソースやチーズの量を少な目にします。具をあまり重ねずに薄くパリッと焼いて下さい。

きっかけ

玉葱⇒長ネギ、ピーマン⇒ししとう バジル葉⇒焼海苔 に代えて和風の具材でピザを作りたかった。

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
ピザししとうツナ缶
料理名
ツナマヨで和風ピザ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする