アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
『豚肉に味のヒケツがあるんだね』ととっくん。
お酒で浸けて豚肉しっとり。
どんぶりレパートリー!

材料(2人分)

ご飯
丼2杯分
豚切り落とし肉
200g
◆清酒
大さじ2
◆魚醤
小さじ2
◆片栗粉
小さじ1
キャベツ
2枚
コショウ
少々
◎片栗粉
小さじ2と2分の1
◎水
250ml
◎オイスターソース
大さじ2
ごま油
大さじ1と2分の1
白ごま
少々
紅生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に豚肉、◆印を入れてもみ込み、15分程度浸透させます。
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉をよく炒め、食べやすくカットしたキャベツを加えて全体にコショウを振る。
    ◎印を混ぜ合わせてフライパンに加えて混ぜてとろみをつける。
  3. 3
    ご飯をどんぶりに盛り付けたらあんかけをかけて白ごまと紅生姜をのせる。
    あんかけ豚丼の完成です。
  4. 4
    [レシピ紹介]‐‐‐‐‐
    簡単スンドゥブ
    ID:1780024846
  5. 5
    ズッキーニのハヤシライス
    ID:1780019180
  6. 6
    鶏レバーレモンバターソテー
    ID:1780020336
  7. 7
    ホームベーカリーで餅こね◎海老のかき餅
    ID:1780019818
  8. 8
    旧石器時代の原人が愛した肉
    ID:1780018721

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりキャベツ中華丼豚丼

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする