春雨で簡単ヘルシー!大根とひき肉のオイスター煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 緑豆春雨
- 戻した物、お玉3杯
- 大根
- 15cm
- 豚ひき肉
- 200g
- おろし生姜
- 大2
- ⚫️水
- 300cc
- ⚫️酒
- 大4
- ⚫️オイスターソース
- 大2
- ⚫️醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根は5㎝長さの細切りにして、春雨は半分の長さに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉を入れて炒める。肉の表面が白くなったら、大根、⚫️、春雨、生姜を入れて煮詰める。
大根の芯がなくなり、全体的に味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません