肉味噌ドッグ レシピ・作り方

肉味噌ドッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
生姜の効いた肉味噌をはさんで、和風ドッグ。リメイクして作った肉味噌も使い方いろいろです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長細いパンには、具が挟めるように中央に切れ目を入れる。
    水菜は3㎝位に切る。水気はしっかり取っておく。
  2. 2 パンの切れ目にマーガリンを塗る。
    切れ目の中に和からしをところどころ塗る。
    水菜をパンの間に挟む。
  3. 3 パンを大きく開き、肉味噌を挟む。
    ケチャップを上にかける。

きっかけ

肉味噌の使い方を考えて

おいしくなるコツ

残り物活用で2割位、黒豚挽肉以外のものを混ぜています。一切れだけ残った焼き肉やチキンソテーなど火の通ったものでも、他料理に使って少量残る生肉でも ブレンダーで細かく肉を砕いて使えます。

  • レシピID:1780025280
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る