肉味噌ドッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉味噌 大さじ3~4
- 参考レシピ :1780025281
- パン(ホットドッグ用) 1個
- 水菜(千切りキャベツなどでも可) 5~6本
- マーガリン 小さじ1
- 和からし 小さじ1/6
- ケチャップ 小さじ1
作り方
-
1
長細いパンには、具が挟めるように中央に切れ目を入れる。
水菜は3㎝位に切る。水気はしっかり取っておく。 -
2
パンの切れ目にマーガリンを塗る。
切れ目の中に和からしをところどころ塗る。
水菜をパンの間に挟む。 -
3
パンを大きく開き、肉味噌を挟む。
ケチャップを上にかける。
きっかけ
肉味噌の使い方を考えて
おいしくなるコツ
残り物活用で2割位、黒豚挽肉以外のものを混ぜています。一切れだけ残った焼き肉やチキンソテーなど火の通ったものでも、他料理に使って少量残る生肉でも ブレンダーで細かく肉を砕いて使えます。
- レシピID:1780025280
- 公開日:2018/11/08
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません