材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- にら
- 1/2束
- 卵
- 2個
- おろし生姜
- 小1/2
- ⚫️みりん、酒
- 各大1
- ⚫️鶏ガラスープの素
- 小1/2
- ⚫️砂糖
- 小1
- ⚫️味噌
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- にらは3㎝長さに切る。
-
- 2
- フライパンに肉、生姜を入れて炒める。肉の色が白くなったら、塩コショウ、にらを入れてさっと炒める。そこに、⚫️を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 全体的に火が通ったらフライパンの中央に溶き卵を入れてざっくりと炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません