材料(4人分)
- なす
- 7本
- すりごま
- 大2
- 味噌
- 大3
- 水
- 1カップ
- 砂糖、酒
- 各大1
- みりん
- 大4
- 醤油
- 小2
作り方
-
- 1
- なすは乱切りにして分量外の水に5分さらして水気を切る。
-
- 2
- 鍋に油をひき、①を入れて炒める。なすに油が回ったら残りの材料を全て入れて蓋して5~10分煮る。なすがしんなりして、全体的に味が馴染んだら完成!
おいしくなるコツ
なすの大きさ、なすの水分量により煮る時間が若干異なります。様子を見て調整してください
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません