ソーセージで簡単!ペペロンチーノ風ガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- スパゲッティー
- 3束
- ピーマン
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- 玉ねぎ
- 小1個
- オリーブ油
- 大1
- 刻みニンニク
- 大4
- しお
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 酒、醤油
- 各大3くらい
- スパゲッティーの茹で汁
- 50cc
- コンソメ顆粒
- 小2
- 鷹の爪
- 2本
- キャベツ
- 2枚
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、ピーマンは種を取り除き薄切り、玉ねぎは薄切り、ソーセージは斜め切り、鷹の爪は種を取り除き細かく切る。スパゲッティーは袋の表示通り茹でてザルにあけて水気を切る。
-
- 2
- フライパンに油、ニンニク、鷹の爪を入れて、香りが立ったら、玉ねぎ、キャベツを入れて炒める。ある程度火が通ったらピーマンを入れて炒める。そこに、残りの材料を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 全体的に味が馴染んだら完成!
おいしくなるコツ
酒、醤油は様子を見て調整してください
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません