味噌がうまいミソ! 豆腐入り簡単卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
豆腐が入って、栄養バランスアップ!
ほんのり味噌が味を引き立ててくれました!

材料(2人分)

3個
木綿豆腐
50g
味噌
小1/4
めんつゆ
小1/6
砂糖
ふたつまみ
すりごま
小1/2

作り方

  1. 1
    ボールに水切りした豆腐、味噌、砂糖、すりごま、めんつゆを入れて泡立て器でよく混ぜる。滑らかになったら、卵を入れて混ぜる。
  2. 2
    卵焼き用フライパンに油をひき、①の1/5量を入れる。底面に火が通ったらフライパンの奥側から手前にくるくる巻く。奥側に卵を移動し、空いたところに1/5量の卵液を入れて同様に巻く。
  3. 3
    繰り返し行い、巻き終わったら、食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

味噌の量はお使いの物によって異なります。好みで加減してください。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き木綿豆腐作り置き・冷凍できるおかず黄色系のおかずカルシウムの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする