味噌がうまいミソ! 豆腐入り簡単卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 木綿豆腐
- 50g
- 味噌
- 小1/4
- めんつゆ
- 小1/6
- 砂糖
- ふたつまみ
- すりごま
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ボールに水切りした豆腐、味噌、砂糖、すりごま、めんつゆを入れて泡立て器でよく混ぜる。滑らかになったら、卵を入れて混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き用フライパンに油をひき、①の1/5量を入れる。底面に火が通ったらフライパンの奥側から手前にくるくる巻く。奥側に卵を移動し、空いたところに1/5量の卵液を入れて同様に巻く。
-
- 3
- 繰り返し行い、巻き終わったら、食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
味噌の量はお使いの物によって異なります。好みで加減してください。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのり味噌が味を引き立ててくれました!