じゃがいもとちくわとしめじの簡単甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 3個
- しめじ
- 1/2かぶ
- ちくわ
- 10cm長さ6本
- 水
- 600cc+α
- 本だし顆粒
- 小2
- 酒、みりん、醤油
- 各大1
- 砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて一口サイズに切り、分量外の水に5分さらして、水気を切る。しめじは根元を切り落としてほぐす。ちくわは斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に全ての材料を入れて蓋をして15分くらい煮詰める。途中水気がなくなってきたら、様子を見て分量外の水を足す。全体的に味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旨味ぎっしりのホクホクじゃがいもがたまらなくおいしい!