材料(2人分)
- 三つ葉
- 1袋
- 蒸し豆(市販品)
- 1袋
- カンタン酢(ミツカン市販品)
- 大さじ1.5
- オリーブ油(レモン風味)
- 大さじ1.5
- ドライハーブ(パセリ、オレガノなど)
- 小さじ1/4
- 赤ピーマン(パプリカ等でも)
- 1/3個
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 三つ葉の上部の葉は、ざく切りにする。ボールに入れる。蒸し豆もボールに入れる。
-
- 2
-
- ボールにレモン風味のオリーブ油をまわしかける。
カンタン酢もまわしかける。
塩をふる。
-
- 3
-
- ドライハーブを加え、全体をざっくり混ぜてから盛り付ける。
-
- 4
- 飾りで赤ピーマンやパプリカを千切りにして飾る。
赤・黄のパプリカなどでも使える。
おいしくなるコツ
調味酢のカンタン酢(ミツカン)は、便利なピルス液です。この漬け汁をそのまま使って、オリーブ油と合わせてドレッシングにしています。レモンオリーブが無い時は、普通のオリーブ油とレモンの絞り汁を合わせてください。
きっかけ
豆サラダを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません