キャベツと鳥ひき肉でジューシー♪簡単おふくろ煮風 レシピ・作り方
材料(6個人分)
- キャベツ
- 2枚
- 鳥ひき肉
- 150g
- 油あげ
- 3枚
- 片栗粉
- 大1
- ⚫️酒、醤油、みりん、砂糖
- 各小2
- ⚫️水
- 200cc
- ▲酒、醤油、おろし生姜
- 各大1
作り方
-
- 1
- 油あげは油抜きして、半分に切り、ポケット状にする。
キャベツはみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに▲、片栗粉、ひき肉、キャベツを入れて粘りが出るまで捏ねる。油あげのポケットに詰めて口をつまようじで閉じる。
-
- 3
- フライパンに②、⚫️を入れて蓋をして煮詰める。まんべんなく味が染みるように、途中返して5分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません