ポン酢でさっぱり!オクラと人参の簡単肉巻き レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 4枚
- 人参
- 4㎝
- オクラ
- 4本
- ポン酢
- 大1~2
- 薄力粉
- 大2
作り方
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- 1
- 人参は細切り、オクラはヘタを切り落とす。
-
- 2
- 肉を広げて肉の手前に①を乗せて、手前から肉を巻いて、人参、オクラを包む。
巻き終わったら、薄力粉を全体的にまぶしておく。
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- 3
- フライパンに油をひき、②を並べて蓋をして蒸し焼きにする。時々返しながら、全面に焼き色をつける。全体的に焼き色がついたら、ポン酢を入れて絡める。全体的に味が馴染んだら完成!