ポン酢でさっぱり!オクラと人参の簡単肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
簡単に作れて、彩りも良くお弁当に最適!
みんながつくった数 1

材料(4個人分)

豚ロース薄切り肉
4枚
人参
4㎝
オクラ
4本
ポン酢
大1~2
薄力粉
大2

作り方

  1. 1
    人参は細切り、オクラはヘタを切り落とす。
  2. 2
    肉を広げて肉の手前に①を乗せて、手前から肉を巻いて、人参、オクラを包む。
    巻き終わったら、薄力粉を全体的にまぶしておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、②を並べて蓋をして蒸し焼きにする。時々返しながら、全面に焼き色をつける。全体的に焼き色がついたら、ポン酢を入れて絡める。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
豚ロース作り置き・冷凍できるおかずオクラにんじん豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/05 16:31
オクラとにんじんを使うと切り口がきれいですね。 また作ってみます。
makura-s

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする