簡単一品!キャベツと豚小間切れの味噌マヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 豚小間切れ肉
- 150g
- 醤油
- 大1
- おろし生姜
- 小1
- 薄力粉
- 大1~2
- マヨネーズ
- 大1
- ⚫️味噌
- 大2
- ⚫️砂糖
- 小2
- ⚫️酒、醤油、みりん
- 各大2
- ⚫️おろし生姜
- 小1
作り方
-
- 1
- 肉に醤油、生姜をもみこんで、5分おき、薄力粉をまぶす。キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズをひき、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、キャベツを入れてさっと炒める。8割がた火が通ったら⚫️を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません