ごろっと野菜とシャウエッセンの食べるスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シャウエッセン
- 6本
- 人参(中)
- 2分の1本
- じゃがいも(大)
- 1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- しめじ
- 2分の1パック
- レタス
- 3枚
- ◆水
- 600ml
- ◆白ワイン
- 50ml
- ◆コンソメ
- 2個
- ◆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 野菜しめじを食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- 鍋に◆印と人参じゃがいも玉ねぎ、
シャウエッセンを入れて沸かし、
中火で15分程度煮ます。
-
- 3
-
- 人参じゃがいもがやわらかくなりましたら、
しめじとレタスを加え、さっと1分程度煮ます。
-
- 4
-
- ごろっと野菜とシャウエッセンの食べるスープ
の完成です。
-
- 5
-
- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
桜あんの作り方
ID:1780021489
-
- 6
-
- 鏡開きに抹茶ぜんざい
ID:1780019876
-
- 7
-
- いちご大福
ID:1780018490
(★大福シリーズ掲載中★)
-
- 8
-
- ホームベーカリーで餅こね◎
伊予柑ピール入り切り餅
ID:1780020153
-
- 9
-
- 電気圧力鍋で◎あんこ作り
ID:1780019819
おいしくなるコツ
キャベツの葉やカボチャ、大根などもオススメになります。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
主食でいいですよ、食べるスープをどうぞ。