ミートソースの残りで簡単ポテトミートグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- 大2
- キューピー ミートソース
- 大2くらい
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて、5㎜厚さに切り、ジップロックコンテナーに入れてレンジで3分加熱する。(芯がなくなるくらい)
-
- 2
- グラタン皿にじゃがいも→ミートソース→じゃがいも→ミートソースの順に乗せる。最後に卵を割り入れてチーズを散らしてトースターで7分焼く。チーズがこんがりしたら完成!
おいしくなるコツ
ミートソースは手作りの物でもレトルトでも、お好みでどうぞ
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません