簡単作りおき!ご飯が進む♪じゃがいものそぼろ煮 レシピ・作り方
![簡単作りおき!ご飯が進む♪じゃがいものそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab88c6ad823f65bc12c8f473ddb750ab3cb918d1.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、分量外の水に10分さらして、水気をきる。
玉ねぎは粗みじん切りにする。 - 2 フライパンに肉、玉ねぎ、酒、砂糖、生姜、醤油を入れて炒める。肉の色が白くなったら、水、本だし、じゃがいもを入れて蓋をして煮詰める。灰汁をとり、10分くらい煮る。
- 3 全体的に味が馴染んだら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2018/09/19 14:32とっても美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪
簡単に作れます!