材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 40g
- 水煮竹の子
- 30g
- きくらげ
- 5g
- 春雨
- 8g
- 戻した干し椎茸
- 1個
- 卵
- 1個
- ★干し椎茸の戻し汁
- 180ml
- ★清酒
- 小さじ1
- ★鶏ガラスープの粉末
- 小さじ1と2分の1
- ★塩
- 少々
- ★ごま油
- 小さじ2分の1
- クコの実
- 小さじ2分の1
作り方
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- 1
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- 電気圧力鍋ワンダーシェフを使います。
ひたひたのぬるま湯で春雨ときくらげをふやかします。
きくらげを千切りに、竹の子と鶏肉椎茸は小さくカットし、大きめのスープカップに仕込み、
-
- 2
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- 溶いた卵に★を加えよくかき混ぜて茶漉しでこしながら注ぐ。
-
- 3
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- 圧力鍋の内釜に1カップ程度の水を入れ、蒸し器をセットしたら、アルミ箔を蓋にして置きます。
-
- 4
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- 『お好み5分』をセットしたら加圧をスタートします。
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- 5
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- クコの実を散らして、
中華茶碗蒸しの完成です。
-
- 6
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- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
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- 7
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おいしくなるコツ
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