アプリで広告非表示を体験しよう

中華茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
『中華の茶碗蒸しって‥ってウマイがなっ』ととっくん。
中華の食材と中華味で仕上げます。
電気圧力鍋でジャンボ茶碗蒸しを作ります。

材料(1人分)

鶏もも肉
40g
水煮竹の子
30g
きくらげ
5g
春雨
8g
戻した干し椎茸
1個
1個
★干し椎茸の戻し汁
180ml
★清酒
小さじ1
★鶏ガラスープの粉末
小さじ1と2分の1
★塩
少々
★ごま油
小さじ2分の1
クコの実
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    電気圧力鍋ワンダーシェフを使います。

    ひたひたのぬるま湯で春雨ときくらげをふやかします。
    きくらげを千切りに、竹の子と鶏肉椎茸は小さくカットし、大きめのスープカップに仕込み、
  2. 2
    溶いた卵に★を加えよくかき混ぜて茶漉しでこしながら注ぐ。
  3. 3
    圧力鍋の内釜に1カップ程度の水を入れ、蒸し器をセットしたら、アルミ箔を蓋にして置きます。
  4. 4
    『お好み5分』をセットしたら加圧をスタートします。
  5. 5
    クコの実を散らして、
    中華茶碗蒸しの完成です。
  6. 6
    [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
    タラコと野菜の燻製バタークリームパスタ
    ID:1780021206
  7. 7
    豚しめじの燻製バター香り炒め
    ID:1780021175
  8. 8
    乾麺のうどんアレンジ
    『冷うどんの夏野菜牛あんかけ』
    ID:1780021051
  9. 9
    栄養女子に!
    鶏レバー赤ワイン煮
    ID:1780021050
  10. 10
    新じゃが新玉ねぎはポン酢で
    『スッパ旨い肉じゃが』
    ID:1780021013

おいしくなるコツ

電気圧力鍋は加圧の失敗ない

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする