タラコと野菜の燻製バタークリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ※水
- 1000ml
- ※塩
- 小さじ2
- 小松菜
- 1株
- しめじ
- 3分の1袋
- 戻した干し椎茸
- 1個
- 刻みニンニク
- 小さじ2分の1
- ◆薄力粉
- 小さじ2
- ◆スキムミルク
- 小さじ2
- ◆白ワイン
- 30ml
- ◆干し椎茸の戻し汁
- 100ml
- ◆鶏ガラスープの粉末
- 小さじ2
- ◆タラコばら
- 大さじ2
- 燻製バター
- 30g
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- ※水に※塩を入れて沸かし、
パスタを袋の表記のゆで時間ゆでます。
最初だけ菜箸でかき混ぜながら麺がくっつなかいようにします。
ゆで上がりましたらザルにあけます。
-
- 2
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- 小松菜は太い茎の部分を縦長に千切りに、
葉と椎茸も短くカットします。
しめじは石づきを除いたらバラバラにします。
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- 3
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- フライパンに燻製バターを20gを使って中火で熱し、小松菜、しめじ、椎茸、刻みニンニクを入れて炒めます。
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- 4
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- ◆印をよく混ぜます。
小松菜がしんなりとしましたら、◆印を加え、
かき混ぜてとろみをつけます。
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- 5
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- 火を止めてゆでパスタを投入し、
からめる。
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- 6
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- 盛り付けましたら燻製バターの残り10gと
粗挽き黒コショウを振りかけ、
タラコと野菜の燻製バタークリームパスタ
の完成です。
-
- 7
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- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
燻製バター
ID:1780021171
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- 8
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- 豚しめじの燻製バター香り炒め
ID:1780021175
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- 9
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- 新じゃが新玉ねぎはポン酢で
『スッパ旨い肉じゃが』
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- 10
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- 豆苗レモンバターラーメン
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- 11
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- ミネオラオレンジ100%ゼリー
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おいしくなるコツ
火を止めてクリームをからめます。
きっかけ
夕飯メニュー
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タラコに燻製バタークリームがいい風にからまります。