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タラコと野菜の燻製バタークリームパスタ レシピ・作り方

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所沢とっくん
『燻製バターでワンランク上だね』ととっくん。
タラコに燻製バタークリームがいい風にからまります。

材料(1人分)

パスタ
100g
※水
1000ml
※塩
小さじ2
小松菜
1株
しめじ
3分の1袋
戻した干し椎茸
1個
刻みニンニク
小さじ2分の1
◆薄力粉
小さじ2
◆スキムミルク
小さじ2
◆白ワイン
30ml
◆干し椎茸の戻し汁
100ml
◆鶏ガラスープの粉末
小さじ2
◆タラコばら
大さじ2
燻製バター
30g
粗挽き黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ※水に※塩を入れて沸かし、
    パスタを袋の表記のゆで時間ゆでます。
    最初だけ菜箸でかき混ぜながら麺がくっつなかいようにします。
    ゆで上がりましたらザルにあけます。
  2. 2
    小松菜は太い茎の部分を縦長に千切りに、
    葉と椎茸も短くカットします。
    しめじは石づきを除いたらバラバラにします。
  3. 3
    フライパンに燻製バターを20gを使って中火で熱し、小松菜、しめじ、椎茸、刻みニンニクを入れて炒めます。
  4. 4
    ◆印をよく混ぜます。
    小松菜がしんなりとしましたら、◆印を加え、
    かき混ぜてとろみをつけます。
  5. 5
    火を止めてゆでパスタを投入し、
    からめる。
  6. 6
    盛り付けましたら燻製バターの残り10gと
    粗挽き黒コショウを振りかけ、
    タラコと野菜の燻製バタークリームパスタ
    の完成です。
  7. 7
    [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
    燻製バター
    ID:1780021171
  8. 8
    豚しめじの燻製バター香り炒め
    ID:1780021175
  9. 9
    新じゃが新玉ねぎはポン酢で
    『スッパ旨い肉じゃが』
    ID:1780021013
  10. 10
    豆苗レモンバターラーメン
    ID:1780020359
  11. 11
    ミネオラオレンジ100%ゼリー
    ID:1780020345

おいしくなるコツ

火を止めてクリームをからめます。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタたらこ燻製きのこパスタたらこパスタ・明太子パスタ
関連キーワード
時短 簡単 燻製バター クリーム

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

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