目玉焼きのせ☆博多風とんこつ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺(蒸し)
- 2玉
- 青梗菜(一口大にカット)
- 1株
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1個
- 豚もも薄切り肉(一口大にカット)
- 150g
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- 酒
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- エバラプチッとごはんズ 博多風とんこつ味
- 2個
- 卵
- 2個
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- フライパンにごま油を熱しにんにくを炒める。香りがたったら
豚肉を加え炒める。
-
- 2
- 豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、青梗菜の
茎、葉を順に加え炒める。油が全体に回ったら、酒を回し入れ炒め合わせる。
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- 3
- 野菜がしんなりしたら
中華麺をほぐしながら加えプチッとごはんズを入れ全体に馴染むように炒め合わせる。
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- 4
- フライパンを温めオリーブオイル小さじ1(分量外)をひき、
卵を割り入れ、半熟状の目玉焼きを2個作る。
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- 5
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- 器に3を盛り、4をのせ、ブラックペッパーを振って完成☆
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- 6
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- ◆プチッとごはんズ 博多風とんこつ味を
使用しました。
(1袋 21g×
4個入り)
おいしくなるコツ
コクのあるとんこつ風味がポイントです。
きっかけ
中華麺があったので。
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目玉焼きをのせてお召し上がり下さい♪