リングイネ☆なすとひき肉のポモドーロ レシピ・作り方
材料(2人分)
- リングイネ
- 200g
- なす(半月切り)
- 2本
- 合いびき肉(牛・豚)
- 150g
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- バリラ ポモドーロ
- (パスタ用トマトソース)200g
- ブラックペッパー
- 少々
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩ひとつまみ
(分量外)加え、
リングイネを袋に記載されている時間より1分程短く茹でる。
-
- 2
- 茹でている間にフライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒め
香りがたったらひき肉を加え炒める。
-
- 3
- ひき肉の色が変わったらナスを加え炒め合わせる。酒を回し入れ
アルコールを飛ばしながら炒める。
-
- 4
- なすがしんなりしたら
ポモドーロソースを加え2分程煮込む。
1を加え全体に馴染むように絡める。
-
- 5
- 器に盛り、ブラックペッパー、パルメザンチーズを散らして完成☆
-
- 6
-
- あれば、ベビーリーフやパセリ、バジルの葉などを添えると彩りがUP☆
-
- 7
-
- ◆バリラ ポモドーロ(パスタ用トマトソース)を使用しました。
おいしくなるコツ
トマトソースの分量などはお好みで加減してネ☆
リングイネを使用しましたが、お好みのパスタで、
もちろんOKです!
きっかけ
トマトソースを用いたレシピを考えた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません