南蛮漬けのたれで仕上げるチャーハン☆テク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
夕食に南蛮漬けを作ったら 余ったたれは捨てないで!翌日 市販の冷凍品に加えるだけでと驚くプロの味に~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍チャーハン/ピラフ等(市販品)
1袋
わけぎ
3本
南蛮漬けのたれ(市販品でも可)
大さじ1.5
参照 レシピID:1780020427
胡麻油(炒め用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    利用した冷凍チャーハン(市販品焼きめし)
  2. 2
    フライパンに油を熱し、強火でご飯を解凍する。
    凍った米が白から半透明になってきたら、小口切りにしたわけぎを加える。
  3. 3
    フライパンの片隅にご飯を寄せておき、空いたスペースに南蛮たれを入れる。ジャッと音がして泡立つ。ご飯をもどし、一緒に強火で炒める。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

いろいろな冷凍ピラフやチャーハン類が売られていますが、やはりお値段と味は比例?するもの? でもお安くシンプルなものこそ このテクの本領発揮! 南蛮漬けのたれ あまから牛蒡南蛮より レシピID:1780020427

きっかけ

南蛮漬けのたれは油で揚げた食材とすごく合う事から、油でいためたご飯に合うのでは?と思いついた。

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)その他のタレ5分以内の簡単料理
料理名
南蛮漬けのたれで仕上げるチャーハン☆テク

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/27 01:07
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
簡単で味がググっと変わるのでたまにはこういうチャーハンも良いでしょ?試して下さってありがとう。卵いっぱいコロコロ入っていい感じ~♪レポ感謝

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする