ほうれん草とベーコンエッグ簡単おにぎらず レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 焼き海苔
- 1枚
- ご飯
- 茶碗1杯
- 卵
- 1/2個
- 牛乳
- 小1/4
- ほうれん草
- 1/4わ
- スライスベーコン
- 1/2枚
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに卵、牛乳を入れて溶く。
熱したフライパンに油をひき、溶き卵を入れて炒り卵を作り皿にあける。
-
- 2
- ほうれん草は3㎝長さ、ベーコンは1㎝幅に切る。
フライパンにベーコンを入れて炒める。そこにほうれん草の茎部分を入れて炒め、しんなりしたら残りのほうれん草、塩胡椒を入れてさっと絡める
-
- 3
- 海苔を広げ端から4㎝くらいあけて、ご飯2/3量を広げる。その上に②、①、残りのご飯の順に乗せて海苔の四隅を対角線状に中心に向かって折り返す。
-
- 4
- ご飯と海苔がしんなり馴染んだら食べやすく切る。
おいしくなるコツ
塩気が足りない場合は残りとご飯の間に塩(分量外)を振ってください。
今回はサラダ油を利用しましたが、こちらのレシピも参考にしてみてください!
ほうれん草の大量消費♪ベーコンとバターソテー
レシピID:1780015511
きっかけ
有るもので簡単においしくヘルシーに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
菜の花畑の様な可愛らしい簡単おにぎらず♪