電気圧力鍋で『爽やかデコポン豚バラ煮込み』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
デコポンを入れて
爽やかに甘辛く甘酸っぱく仕上がりました。

材料(2人分)

豚バラ肉かたまり
335g
デコポン
1個
●赤ワイン
大さじ4
●水
250ml
●酢
大さじ1
●刻みニンニク
小さじ2分の1
●オイスターソース
大さじ1
●濃口醤油
大さじ5
●砂糖
大さじ3
●コショウ
少々

作り方

  1. 1
    電気圧力鍋ワンダーシェフを使用しました。
    デコポンをきれいに洗ったら皮を2㎝程度の千切りを少々作ったら、残りを5㎜程度に輪切りにします。
  2. 2
    内釜に、半分にカットした豚バラ肉かたまりと
    ●印を入れて軽くかき混ぜ、デコポンを並べます。
  3. 3
    『お好み60分』で加圧をスタートします。
  4. 4
    加圧が終了しました。
    蓋をあけ、
  5. 5
    『追加熱20分』で煮汁を煮詰めていきます。
  6. 6
    盛り付けましたらデコポンの千切りを添えて。
    爽やかデコポン豚バラ煮込みの完成です。
  7. 7
    [電気圧力鍋のレシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
    洋風チャーシュー
    ID:1780020112
  8. 8
    軍艦黒バターカレー
    ID:1780020300
  9. 9
    鶏白湯ラーメン
    ID:1780020138
  10. 10
    オイスター豚ばらチャーシュー丼
    ID:1780020270
  11. 11
    電気圧力鍋で◎あんこ作り
    ID:1780019819

おいしくなるコツ

圧力でもじっくりととろとろにします。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/03/31

関連情報

カテゴリ
オレンジ豚バラ肉圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮その他の果物
関連キーワード
デコポン 角煮 豚バラかたまり チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする