電気圧力鍋で『爽やかデコポン豚バラ煮込み』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉かたまり
- 335g
- デコポン
- 1個
- ●赤ワイン
- 大さじ4
- ●水
- 250ml
- ●酢
- 大さじ1
- ●刻みニンニク
- 小さじ2分の1
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●濃口醤油
- 大さじ5
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 電気圧力鍋ワンダーシェフを使用しました。
デコポンをきれいに洗ったら皮を2㎝程度の千切りを少々作ったら、残りを5㎜程度に輪切りにします。
-
- 2
-
- 内釜に、半分にカットした豚バラ肉かたまりと
●印を入れて軽くかき混ぜ、デコポンを並べます。
-
- 3
-
- 『お好み60分』で加圧をスタートします。
-
- 4
-
- 加圧が終了しました。
蓋をあけ、
-
- 5
-
- 『追加熱20分』で煮汁を煮詰めていきます。
-
- 6
-
- 盛り付けましたらデコポンの千切りを添えて。
爽やかデコポン豚バラ煮込みの完成です。
-
- 7
-
- [電気圧力鍋のレシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
洋風チャーシュー
ID:1780020112
-
- 8
-
- 軍艦黒バターカレー
ID:1780020300
-
- 9
-
- 鶏白湯ラーメン
ID:1780020138
-
- 10
-
- オイスター豚ばらチャーシュー丼
ID:1780020270
-
- 11
-
- 電気圧力鍋で◎あんこ作り
ID:1780019819
おいしくなるコツ
圧力でもじっくりととろとろにします。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
爽やかに甘辛く甘酸っぱく仕上がりました。