材料(2人分)
- 鶏ガラスープのもと
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 長葱
- 5㎝
- 乾燥ワカメ又は生ワカメ
- ひとつまみ
- 水
- 400cc
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 水を鍋に入れ沸騰させる。その間、長ネギを斜め細切りに切っておく。
-
- 2
- 水か沸騰したら、ガラス-プの素、長ネギ、わかめを入れ味見をして好みの味に塩コショウで合わせ、器に入れる。
-
- 3
- ごま油を回しかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
味見をして塩加減を確かめる。溶き卵を回しいれると、たまごス-プになります。
きっかけ
短時間にス-プを作り飲みたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません