材料(2本2人分)
- 【酢めし】
- ご飯
- 284g
- きゅうり漬け
- 40g
- ★酢
- 大さじ3
- ★砂糖
- 小さじ2分の1
- ‐‐‐‐‐‐‐‐
- ひきわり納豆
- 1パック
- 大判寿司のり
- 1枚
- 白ごま
- 小さじ2
- 黒ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 【酢めし】を作ります。
きゅうり漬けをみじん切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに、温かいご飯、きゅうり漬け、★印を
入れて、しゃもじで切るように混ぜたら出来上がり。
-
- 3
-
- 巻きすの上にラップを敷いて、
酢めしの半量を薄く均一に広げ、
その上にハサミで半分にした大判
寿司のりを敷く。
ひきわり納豆の半量をのりの上にのせたら
-
- 4
-
- 巻きすでぎゅっぎゅっと巻き上げます。
ラップをほどいたら、
白ごま黒ごまそれぞれ半量を振りかけます。
ラップで包んでごまを固定させます。
残りの材料でもう1本作ります。
-
- 5
-
- 濡らした包丁で一口大にカットしたら、
ごま納豆巻きの完成です。
-
- 6
-
- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
しそトロ巻き
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- 7
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- 8
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- 9
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- 10
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おいしくなるコツ
しゃりを切るようにまぜます
きっかけ
お家寿司
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ごまを振って香ばしくします。