アプリで広告非表示を体験しよう

納豆とひじきのおかかチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
納豆にひじき、かつおぶしを効かせて和風にしあげました。

材料(1人分)

ご飯
240g
1個
納豆
1パック
芽ひじき
大さじ2
小松菜
1株
鶏ガラスープの粉末
大さじ1
コショウ
少々
かつお節
ひとつかみ
濃口醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽ひじきをたっぷりの水に30分程度浸したら
    ザルにあけて水気を切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を強火で熱し、
    ひじきを軽く炒め、
  3. 3
    手前に空き地を作って、
    溶き卵とその上に温かいご飯を入れ、
    鶏ガラスープの粉末とコショウを振りかけて混ぜて炒めます。
  4. 4
    鍋はだに醤油をかけ、刻んだ小松菜と納豆、
    納豆付属のタレとかつお節も加えたら全体を混ぜて、香ばしく炒めます。
  5. 5
    納豆とひじきのおかかチャーハンの完成です。
  6. 6
    [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
    ピリ辛キムチ牛丼
    ID:1780020196
  7. 7
    今夜は石焼きビビンバ
    ID:1780018771
  8. 8
    電気圧力鍋とフードプロセッサーで◎
    『鶏白湯ラーメン』
    ID:1780020138
  9. 9
    梅納豆のきゅうり酢のもの
    ID:1780020182
  10. 10
    いちご大福
    ID:1780018490
    (★大福の全シリーズ掲載中★)

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めます。

きっかけ

昼食メニュー

公開日:2018/03/11

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン簡単夕食小松菜ひじきその他のチャーハン
関連キーワード
時短 簡単 焼き飯 チャーハン

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする