材料(1人分)
- ご飯
- 240g
- 卵
- 1個
- 納豆
- 1パック
- 芽ひじき
- 大さじ2
- 小松菜
- 1株
- 鶏ガラスープの粉末
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- かつお節
- ひとつかみ
- 濃口醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 芽ひじきをたっぷりの水に30分程度浸したら
ザルにあけて水気を切ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を強火で熱し、
ひじきを軽く炒め、
-
- 3
-
- 手前に空き地を作って、
溶き卵とその上に温かいご飯を入れ、
鶏ガラスープの粉末とコショウを振りかけて混ぜて炒めます。
-
- 4
-
- 鍋はだに醤油をかけ、刻んだ小松菜と納豆、
納豆付属のタレとかつお節も加えたら全体を混ぜて、香ばしく炒めます。
-
- 5
-
- 納豆とひじきのおかかチャーハンの完成です。
-
- 6
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- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
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おいしくなるコツ
強火で一気に炒めます。
きっかけ
昼食メニュー
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