発酵も計量もかんたん♪フライパンでパン♪ レシピ・作り方

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おおちゃん22
面倒な発酵は冷蔵庫で一晩寝かせるだけ♪
フライパンでも、もちろんオーブンでも焼いていただけます。

材料(2人分)

強力粉
2と1/2カップ
砂糖
1/2カップ
小さじ1/2
ドライイースト
3グラム
ぬるま湯
1/2カップ

作り方

  1. 1
    ビニール袋に
    強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れる。
  2. 2
    ぬるま湯を作り、(私は水をレンジでチンします。)
    ドライイーストめがけてかける。
  3. 3
    まとまるまで袋の中で揉み込む。
    ぬるま湯の量は足りなければ足してみてください。
  4. 4
    冷蔵庫で一晩寝かせる。
    そうすると、写真のように発酵します。
  5. 5
    フライパンにクッキングシート(難燃性のもの)を敷き、
    生地出来るだけ平らにしながら分ける。
    お好みで具を入れてみて下さいね♪
  6. 6
    蓋をして片面7分ずつ、中火で焼く。
    焦げないように火加減に注意して下さい(^^)

    完成です♪

おいしくなるコツ

焼く時に平らにした方が、中まで火が通るのが早くて生焼けを防げます。 ドライイーストは、小分けの袋を使いました。

きっかけ

オーブンの調子が悪くてフライパンで焼いてみようと思って。

公開日:2018/02/27

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カテゴリ
牛乳・卵を使わないパンオイルを使わないパンレーズンパンフライパン一つでできる朝食の献立(朝ごはん)

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